敏华控股旗下芝华仕沙发博览会现场被指抄袭 维权卫士“人设”崩塌
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | qq发红包最多的群号 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
敏华控股旗下芝华仕沙发博览会现场被指抄袭 维权卫士“人设”崩塌
来源: 2019-09-23 14:19:27

  中国网财经9月20日讯(记者 郭帅),日前召开的第44届中国(上海)国际家具博览会现场突然爆出重磅消息,在各大家居品牌中一向标榜“维权卫士”的敏华控股,这次居然被指认为抄袭者,而涉嫌抄袭的正是其旗下最为知名的芝华仕沙发。

qq发红包最多的群号  敏华控股“维权卫士”的称号由来已久。早在2014年东莞家具展期间,敏华就以侵犯了自家外观设计专利权为由将A股上市公司顾家家居(SH:603816)告上了法庭;2015年,敏华再次将顾家家居告上了法庭,声称顾家擅自使用“头等舱沙发”标识,侵犯了其商标权;今年3月在深圳国际家具展上,敏华又一次发起“维权战”,指责顾家家居两款产品侵犯其专利权。屡次挑起“维权战争”、高举“维权大棒”的敏华控股被市场形象的形容成“维权卫士”。

  芝华仕展厅中涉嫌抄袭的产品

  据悉,本次在博览会现场指控芝华仕沙发涉嫌抄袭、侵犯知识产权的正是敏华控股的“老对手”顾家家居。事发当日,顾家家居工作人员向第44届中国(上海)国际家具博览会知识产权办公室提交了《知识产权qq发红包最多的群号登记单》及相关资料,称敏华控股全资子公司重庆嘉年名华商务服务有限公司参展的一款芝华仕沙发侵犯了其专利。

  芝华仕涉嫌抄袭的产品与顾家专利产品对比

  顾家家居在qq发红包最多的群号登记单中指出,敏华参展的E-U6017M沙发,侵犯了顾家zl201830198085.8号专利产品,芝华仕涉案产品技术特征与顾家涉案专利产品外观设计特征相同。

  有媒体表示,芝华仕涉嫌侵权的产品原本摆放在展厅显眼位置,但在被顾家家居qq发红包最多的群号之后,先是盖了遮挡物,之后便撤离了展厅,这一举动疑似默认了顾家家居的抄袭指控。

  顾家家居提交的《知识产权qq发红包最多的群号登记单》

  顾家家居专利产品(图源:国家知识产权局网站)

  中国网财经查询国家知识产权局发现,顾家家居股份有限公司2018年5月曾递交材料申请一项外观设计专利,目前为专利权维持状态。对比这一专利图,芝华仕E-U6017M沙发和顾家家居专利产品外观上确实有极高的相似度。

  针对以上问题,中国网财经先后多次致电芝华仕官网所留电话,皆无人应答,随后记者又尝试在芝华仕官网留言,未收到任何回复。天眼查显示,敏华家具制造(惠州)有限公司是重庆嘉年名华商务服务有限公司100%控股股东,记者尝试拨打天眼查显示的敏华家具制造(惠州)有限公司电话,拨通后均被挂断,记者又尝试发函至天眼查上显示的该公司邮箱,截至发稿,亦未收到任何回复。

  公开资料显示,敏华控股有限公司成立于1992年,集团总部位于香港新界沙田区,其主营业务涉及沙发、床垫、板式家具、家具配件产品的研发、销售等服务。2010年4月9日,敏华在香港联交所主板挂牌上市。CHEERS芝华仕是敏华控股旗下极具影响力的家居品牌,芝华仕头等舱系列沙发目前在中国拥有超过2500家专卖店,2017年在中国大陆功能沙发市场占有率达到44.8%。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

城周网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved


?
?